10 CONTOH SOAL PSIKOTES ANTONIM (LAWAN KATA) PALING SERING DITANYA

September 5, 2020 by Tidak ada Komentar

10 CONTOH SOAL PSIKOTES ANTONIM (LAWAN KATA) PALING SERING DITANYA

Psikotes memang tidak selalu menanyakan soal psikologi (kepribadian) seseorang, namun didalam tes psikotes juga terdapat tes potensi akademik atau tes intelegensi salah satunya adalah intelegensi verbal tes antonim atau tes lawan kata. Berikut ini admin akan berbagi sepuluh soal antonim yang paling sering ditannya dalam ujian baik itu penerimaan cpns, kariawan baru maupun tes lainnya.

Baiklah tanpa berpanjang lebar lagi langsung saja kita ke soal dan pembahasan soalnya.

Soal Psikotes Antonim (lawan kata)

1. MUISKAL ><
a. Mustahil
b. Mungkin
c. Jahil
d. Hal
e. Andil

Kunci Jawaban 
Jawaban : b. Mungkin

2. KHAS ><
a. Khusus
b. Wabil
c. Inklusif
d. Eksklusif
e. Umum

Kunci Jawaban 
Jawaban : e. Umum

3. EKLEKIT ><
a. Elektronik
b. Didaktik
c. Tidak pilih-pilih
d.Memilih
e. Eksentrik

Kunci Jawaban 
Jawaban : c. Tidak pilih-pilih

4. PASTI><
a. Pokok
b. Tetap
c. Spekulasi
d. Kebetulan
e. Nasib

Kunci Jawaban 
Jawaban : c. Spekulasi

5. KONKLUSIF ><
a. Eksklusif
b. Persepsi
c. Proposisi
d. Elusif
e. Kolusi

Kunci Jawaban 
Jawaban : c. Proposisi

6. SEKULER ><
a. Duniawi
b, Keagamaan
c. Serikat
d. Ketiga
e. Pemberian

Kunci Jawaban 
Jawaban : b, Keagamaan

7. DEDUKASI ><
a. Intuisi
b. Transduksi
c. Reduksi
d. Konduksi
e. Induksi

Kunci Jawaban 
Jawaban : e. Induksi

8. NATAL ><
a. Mortal
b. Brutal
c. Inhall
d. Tahun baru
e. Lahir

Kunci Jawaban 
Jawaban : a. Mortal

9. Landai
A. Datar
B.  Curam
C.  Sedang
D. Luas
E.  Lapang

Kunci Jawaban 
Jawaban:
Landai x Curam (B)

10. Eternal
A. Abadi
B.  Selamanya
C.  Seterusnya
D. Fana
E.  Lama

Kunci Jawaban 
Jawaban:
Eternal (abadi) x Fana (D)

Demikian dulu postingan hari ini mengenai soal latihan psikotes dan contoh tes antonim yang paling sering ditanya semoga ada manfaatnya, jangan lupa share karena berbagi itu indah terima kasih.


Pos-pos Terbaru